Режим работы: ПН-ПТ: 09:00-19:00 СБ-ВС: 10:00-17:00

Существуют ли и где найти подлинные аккумуляторы для iPhone?

Существуют ли и где найти подлинные аккумуляторы для iPhone?

Вы хотите узнать, где можно приобрести оригинальные аккумуляторы для iPhone 11, iPhone 7 и других моделей, а также понять, как они поставляются в сервисные центры и почему мастера предпочитают отказываться от установки подлинных аккумуляторов?


Давайте разберёмся в этом вопросе. Официальные аккумуляторы iPhone доступны для покупки через канал "Self Service Repair" на официальном сайте Apple. Однако, Apple разрешила продавать рознично только определенные модели аккумуляторов, такие как iPhone SE (2022, третьего поколения), iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Для остальных моделей вам необходимо обратиться в официальный авторизованный сервисный центр (АСЦ) для выполнения платного ремонта и замены аккумулятора.


Большим спросом сейчас пользуются оригинальные аккумуляторы для iPhone 11, но проблема заключается в их наличии на рынке. Если аккумулятора нет в сервисном центре, значит, его нет нигде. На маркетплейсах, таких как Ozon или Aliexpress, возможно встретить аккумуляторы для iPhone 11, но это могут быть бывшие в употреблении или поддельные товары от других производителей.


Оригинальные аккумуляторы для iPhone имеют определённые особенности. Они включают в себя элементы электрохимической системы Li-ion-Polymer от официального поставщика, оболочку с фирменным оттиском и серийным номером производителя, контроллер с интегральной схемой, в которой записан серийный номер элемента, а также счетчик, который показывает количество циклов зарядки. При установке аккумулятора на iPhone в официальном АСЦ, данные интегральной схемы синхронизируются с сервером Apple для верификации подлинности и активации алгоритмов iOS для работы с батареей.


Apple принимает заказы на официальные аккумуляторы только из 9 стран (из США и Европы), и Россия, а также страны СНГ к ним не относятся. Это означает, что для покупки запчастей в официальном магазине Apple вам придется воспользоваться услугами посредников, таких как дропшиппинговые компании со складами в этих странах.


Если вы задаётесь вопросом, можно ли найти оригинальные аккумуляторы для iPhone на чёрном рынке, то ответ положительный. Частные мастерские могут предложить вам несколько вариантов замены аккумулятора, но чтобы быть уверенным в подлинности, они могут использовать различные хитрости или приобретать товар с "серого" происхождения. Однако, стоит быть осторожным, так как такие аккумуляторы могут быть использованными, поддельными или аналогами других производителей.


Чтобы сохранить аккумуляторные программные алгоритмы iOS, частные мастера перепаивают контроллер старого "родного" аккумулятора на новый элемент, а также устанавливают на них "шлейфы-обманки"


Надеюсь, эта информация была полезной для вас. Если у вас возникают вопросы или вам нужна дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться!

624